В La Salute праздновали широкую Масленицу | Новости и акции фитнес клуба La Salute

В La Salute праздновали широкую Масленицу

Если разминка — это разогрев Вашего тела перед интенсивной тренировкой, в процессе которого Вы постепенно повышаете частоту сердцебиения и дыхания и насыщаете кровью и кислородом мышечные волокна, то остывание — прямо противоположный процесс.

По сути — это постепенное (а не резкое) снижение частоты сердцебиения и дыхания. Оно несет значительную пользу нашему организму, оберегая нас от обмороков, головокружения, резкого ухудшения самочувствия (при слишком интенсивных тренировках — вплоть до рвоты), мышечных спазмов. Помимо этого, предотвращается скопление крови в конечностях и восстанавливается ее правильная циркуляция и уменьшается выработка молочной кислоты, которая задерживает восстановление.

Во время тренировки Ваш пульс находится далеко за средней отметкой — если в период покоя он составляет 58-65 ударов в минуту, то во время занятия на беговой дорожке даже в умеренном темпе он наверняка близок к сотне. А уж если Вы бежите быстро и долго — обязательно превышает эту цифру. Ну и как наверняка понимает каждый человек — резкая остановка любого механизма (в данном случае — нашего тела) — не очень-то полезная вещь. Так что сбавлять темп необходимо обязательно постепенно. 

Обратный звонок
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности