Меры по профилактике коронавирусной инфекции

Мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) в фитнес-клубе LA SALUTE в соответствии с рекомендациями РосПотребНадзора

1. Перед открытием фитнес-клуба и во время работы клуба:

1.1 Организована генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

1.1 Здание клуба оборудовано системами вентиляции с внешней подачей воздуха. Вентиляция клуба обеспечивает 6-х кратный обмен воздуха в час во всех помещениях с нахождением клиентов. 

1.2 Проведена работа по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы по вирусному режиму.

1.3 В бассейне клуба введен повышенный производственный контроль за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания воды и временного добавления хлора (до снятия санитарных ограничений).

1.4 В бассейне клуба прошел производственный лабораторный контроль по качеству воды, параметрам микроклимата, состоянием воздушной среды в зоне бассейна. В бассейне фитнес-клуба установлена лучшая немецкая система очистки воды от мирового лидера компании ДИНОТЕК.

1.5 В клубе обеспечены меры для соблюдения социальной дистанции в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации, раздевалки, тренажерный зал, кардио-зал, групповые залы) не менее 1,5 метров с помощью сигнальной разметки.

1.6 В клубе, на каждом этаже установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиками (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе) для гигиены рук клиентов.

1.7 Во всех помещениях клуба организованы дополнительные места со средствами дезинфекции, которыми клиенты могут пользоваться самостоятельно, в случае необходимости.

1.8 Организован централизованный сбор использованных одноразовых масок и перчаток в контейнеры для сбора отходов.

2. Персонал клуба:

2.1 Для сотрудников клуба перед началом рабочей смены организован «входной фильтр» с обязательным проведением бесконтактного контроля температуры тела работника. Сотрудники с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк) к работе не допускаются.

2.2 Соблюдение персоналом при выполнении своих служебных обязанностей мер личной гигиены, использование масок и перчаток

2.3 Использование масок тренерским составом за исключением времени проведения тренировок.

3. Предоставление клиентам только упакованных напитков и готовой пищевой продукции исключительно в промышленной упаковке.

4. До снятия ограничений все кулеры с питьевой водой будут выключены. Бутилированную питьевую воду можно будет приобрести в баре.

5. В клубе по рекомендации Роспотребнадзора комплект полотенец, состоящий из двух больших для тела и одного маленького для ног, мы выдаём в индивидуальной и герметичной упаковке каждому клиенту при регистрации прихода в клуб.

6. Сотрудники клин-сервиса в течение дня:

6.1 Обеспечивают проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, лифта, перил, поверхностей столов и т.д.), тренажеров, спортивного инвентаря, косметологического оборудования, лежаков, скамеек, - 1 раз в 2 часа, общественных туалетов, помещений душевых, раздевалок, бассейна и помещений салона красоты и SPA – 1 раз в 2 часа, помещения общего пользования – 1 раз в 2 часа.

6.2 В раздевалках после визита каждого клиента проводят дезинфекцию шкафчиков. Если клиент пожелает дополнительно продезинфицировать свой шкафчик, он может обратиться к сотруднику клин-сервиса, который будет постоянной находиться в раздевалке.

7. Регулирование загрузки клуба и снижение контактов между персоналом и между посетителями:

7.1 В соответствии с рекомендациями РосПотребНадзора просим всех клиентов клуба предварительно по телефону сообщать о времени своего визита.

7.2 При превышении максимальной допустимой загрузки на групповых занятий и в бассейне персонал клуба вправе ограничить доступ на занятие.

7.3 Для соблюдения социальной дистанции, часть тренажеров в кардио-зоне на 2-м этаже и в тренажерном зале на 3-м этаже временно недоступны.

7.4 Площадь залов для занятия спортом -4м2 на 1 посетителя.

7.5 Площадь зеркала воды в бассейне для групповых занятий акваэробики -5м2 на 1 посетителя.

7.6 Максимальная загрузка одной дорожки составляет 5 человек ( из расчета 10м2 зеркала воды на одного человека) .

7.7 Использование шкафчиков в раздевалке с учетом социальной дистанции не менее 1,5 метров (сигнальная разметка).

8. Администрация настоятельно рекомендует:

8.1 Членам клуба не делиться бутылками с водой, стаканами и бутылками и не обмениваться предметами, такими как полотенца, халаты или другие предметы, с другими пользователями.

8.2 . Придерживаться временным правилам клуба для обеспечения собственной безопасности.

8.3 Клиентам, в возрасте свыше 65 лет и беременным женщинам временно воздержаться от помещения клуба.

 

Благодарим за понимание и содействие в безопасности вашего нахождения на территории клуба!

Возможно, будут изменения или добавления в эту методику.

Заказать обратный звонок
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности