Польза велотренажера для здоровья

Велотренажер – универсальный спортивный снаряд, на котором можно заниматься как в фитнес-клубе, так и дома, ведь он не занимает много места. Но это только одно из его плюсов. В чем же заключаются другие преимущества велотренажера?

Преимущества велотренажера

Велотренажер можно рекомендовать и заядлым любителям фитнеса, и тем, кто только начинает тренировки. Этот спортивный снаряд отлично подходит для тренировки мышц ног и ягодиц. Кроме того, во время занятий на велотренажере активно работает сердечная мышца, а также легкие и бронхи. Для того, чтобы натренировать также мышцы пресса, специалисты рекомендуют крутить педали стоя, как будто вы пытаетесь подняться на крутую горку. Заниматься на велотренажере можно даже тем, кто испытывает боли в спине: нагрузки на позвоночник у вас практически не будет. А вот людям с заболеваниями сердца занятий на велотренажере лучше избегать.

Велотренажер для похудения

Велотренажер можно использовать и тем, кто хочет похудеть, особенно если перед вами стоит цель сократить объем бедер. Правда, для достижения эффекта заниматься придется не меньше 50 минут-часа в день. За 10 минут занятий на велотренажере можно сжечь в среднем от 80 до 150 калорий. 

Какими бывают велотренажеры?

Велотренажеры можно условно разделить на 2 основных типа:

  • горизонтальные
  • вертикальные

У горизонтальных велотренажеров сиденье находится низко: чтобы привести устройство в движение, нужно вытянуть ноги вперед в положении полулежа. Горизонтальные велотренажеры напоминают велосипед: педали у них расположены под сидением. Кроме того, существуют велотренажеры, которые приводятся в движение руками: их используют для укрепления мышц спины. Большинство современных профессиональных тренажеров для фитнеса оснащены компьютером, который будет измерять ваш пульс и поможет контролировать уровень нагрузки. 

 

Как правильно заниматься на велотренажере?

Для того, чтобы заметить эффект, занятия на велотренажере должны быть регулярными. В зависимости от ваших целей – похудение, поддержание хорошего самочувствия или, например, рельефные мышцы –  вы можете выбрать соответствующую интенсивность тренировки: от минимальной (скорость 14-15 км/ч) до максимальной (скорость 30 км/ч). Следите за тем, чтобы во время занятий спина была расслаблена и находилась в естественном положении, избегайте прогиба в пояснице. Отрегулируйте сиденье таким образом, чтобы избежать переноса основной нагрузки на руки. Представьте, что вы едете на обычном велосипеде. Перед началом занятий не пренебрегайте разминкой. Дышите через нос. Для занятий вам понадобится удобная одежда из натуральных тканей. И старайтесь пить больше воды! Вы можете заниматься на велотренажере дома, но гораздо эффективнее делать это в фитнес-клубе под наблюдением профессионального тренера. Он объяснит, как правильно двигаться, дышать и распределять нагрузку. Это очень важно, особенно для тех, кто только начинает свой спортивный путь.

Велотренажер или беговая дорожка?

Многие, особенно начинающие, спортсмены-любители часто интересуются, что же лучше: велотренажер или беговая дорожка? Однозначный ответ на этот вопрос дать непросто, ведь и у одного, и у другого спортивного снаряда есть свои поклонники. Главный минус беговой дорожки по сравнению с велотренажером – это ее высокая цена. К тому же, для занятий на ней требуется чуть более высокий уровень физической подготовки. Да и противопоказаний в случае с беговой дорожкой больше: например, она категорически не рекомендована тем, кто жалуется на проблемы с позвоночником. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, лучше всего обратиться за советом к специалисту, который не только поможет вам подобрать правильный снаряд, но и рассчитает необходимую лично вам нагрузку. Тренеры фитнес-клуба La Salute сделают все возможное для того, чтобы от занятий на велотренажере вы получили не только пользу, но и максимум удовольствия.

Записаться на Гостевой визит
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности