Почему не стоит экономить на занятиях с личным тренером

Многим из тех, кто хочет заниматься фитнесом, кажется, что личный тренер – это роскошь, которую могут позволить себе только очень богатые люди. Поэтому желающие привести свое тело в форму делают выбор в пользу самостоятельных тренировок и пытаются методом проб и ошибок разобраться с различными спортивными снарядами. К сожалению, такой опыт может не только не принести желаемого результата, но и негативно сказаться на здоровье, ведь мы не всегда можем здраво оценить необходимую нам нагрузку. Помочь с адекватной оценкой может хороший фитнес-тренер, например, один из инструкторов премиального клуба La Salute, название которого можно перевести с итальянского как «здоровье».

Конечно, современные технологии позволяют составить план тренировок и выбрать подходящие упражнения: для этих целей в интернете достаточно роликов и различных инструкций. Но нужно быть очень целеустремленным и ответственным человеком, чтобы четко следовать составленному плану, не лениться и ходить в фитнес-клуб не просто «для галочки». Кроме того, выбранная в интернете программа все равно не будет сделана под вас, поэтому и результаты могут оказаться довольно приблизительными.

Зачем вам нужен тренер? 

Личный тренер – это не только человек, который поможет вам подобрать оптимальные тренажеры и объяснит, как на них правильно работать. Он непременно проследит за тем, чтобы вы занимались с максимальной отдачей и эффективностью. Все это особенно важно для новичков, хотя дельный совет и взгляд со стороны часто нужен и более опытным спортсменам.

Даже если вы не готовы заниматься с личным тренером на постоянной основе, возьмите хотя бы несколько уроков. Во время них расскажите инструктору о целях, которые ставите перед собой, и задайте уточняющие вопросы: на каких тренажерах вам лучше работать, а каких следует избегать? Сколько тренировок в неделю вам потребуется? Что можно сделать, чтобы результаты стали видны как можно скорее? Не стесняйтесь спрашивать тренера о том, что вам непонятно. Попросите его составить для вас индивидуальную программу тренировок и питания, строго придерживайтесь ее. Через несколько месяцев после начала занятий снова обратитесь за помощью к тренеру: вполне вероятно, что в ваш план будет необходимо внести корректировки.

Сколько стоят занятия с личным тренером?

Одно занятие с личным тренером может стоить от 400 рублей и выше. Бывают фитнес-клубы, где несколько занятий под наблюдением профессионального инструктора уже включены в ваш абонемент. Но даже если вы потратите на занятия с тренером деньги, вы точно сможете сэкономить время, ведь на самостоятельное освоение спортивных снарядов у вас может уйти несколько месяцев, причем, не факт, что все это время вы будете тренироваться правильно.

В чем преимущество занятий с личным тренером?

  • у вас будет персональный план тренировки, составленный с учетом вашей физической подготовки, состояния здоровья и желаемого результата;
  • риски получить травму, занимаясь под контролем специалиста, заметно сокращаются;
  • вы точно будете знать, что тренировка проходит правильно;
  • вам будет сложнее «халтурить» на занятиях

Как выбрать тренера?

Главное правило здесь одно: с вашим личным тренером вам должно быть комфортно. Обратите внимание на то, как человек общается с вами и какие вопросы задает на первом занятии. Не стесняйтесь спросить тренера об его образовании: лучше отдавать предпочтение не тем, кто закончил двухнедельные курсы, а тем, кто в спорте давно и серьезно. И не спешите брать несколько занятий сразу: для начала заплатите за одно. Если почувствуете дискомфорт, всегда сможете попросить поменять специалиста.

Заказать обратный звонок
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности