Плюсы и минусы сайкл тренировок | Блог фитнес клуба La Salute

Плюсы и минусы сайкл тренировок

Сайклом называется программа упражнений, выполняемых на особых велотренажерах. У этих тренировок, которые проводятся в фитнес-клубе La Salute, есть масса преимуществ.

Кому особенно рекомендуется сайкл?

  1. Желающим сбросить вес. Многие тренеры считают, что занятия на сайклинге более эффективны, чем на эллипсоиде, беговой дорожке, степпере и прочем спортивном оборудовании. Сайклинг дает быстрые результаты. При интенсивных и регулярных занятиях тело заметно преобразится уже через месяц.
  2. Женщинам. Сайкл хорош тем, что без нагрузки на суставы, в отличие от бега или аэробики, он придает красивые очертания ногам и ягодицам, устраняет целлюлит. Кроме того, он помогает забыть о стрессе и зарядиться позитивом. С сайклом проще увеличить силу и выносливость, восстановиться после тренажерного зала. Во время менструации заниматься тоже можно, но не интенсивно.
  3. Мужчинам. Сайкл подходит и парням, так как на нем можно выставить значительную нагрузку, чтобы накачать мышцы. Педали сайкла движутся по инерции, поэтому в любом случае придется прикладывать усилия. Во время занятия сайклом интенсивно вентилируются легкие, организм избавляется от токсинов. Мышцы обогащаются кислородом, что увеличивает эффективность силовых тренировок. Сайклинг советуют попробовать всем мужчинам, которые хотят разнообразить спортивные занятия.
  4. Детям. Сайклинг разрешен для детей от 12 лет, если конструкция подходит им по размеру. Тренировки большой интенсивности юным спортсменам не рекомендованы. Осваивать этот вид оборудования лучше с 14 лет, когда организм готов к нагрузкам. В это время они очень полезны, потому что помогают сформировать привлекательную фигуру, развить силу и укрепить здоровье.
  5. Людей, подверженным стрессу. Тренировка повышает настроение, сообщает заряд бодрости. Групповое занятие сайклом – это также прекрасная возможность познакомиться с единомышленниками.
Записаться на Гостевой визит
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности