Индивидуальные тренировки: плюсы и минусы

Перед теми, кто только решил заняться фитнесом, часто встает серьезный вопрос – какие тренировки выбрать: индивидуальные или групповые? Стоит сказать, что у индивидуальных тренировок есть и преимущества, и недостатки, которые стоит внимательно изучить, прежде, чем сделать выбор в пользу занятий с персональным инструктором.

Плюсы индивидуальных тренировок

  1. Тренер будет уделять внимание только вам. А это означает, что вы сможете контролировать степень нагрузки и проработать именно те зоны, которым вам хочется уделить больше внимания. Вам не придется ждать, когда товарищи по группе закончат выполнять упражнения и зададут тренеру свои вопросы.
  1. Тренер составит программу, которая подходит именно вам. Вы будете заниматься с учетом ваших пожеланий, особенностей и физических возможностей. Профессиональные инструкторы премиального фитнес-клуба La Salute  с удовольствием разработают для вас правильную систему питания и снабдят полезными лайфхаками.
  1. Риск получить травму гораздо меньше. Если при вас все время будет находиться профессиональный инструктор, то шансы, что вы сделаете что-то не так, стремятся к нулю. Тренер объяснит, как выполнять упражнения, и поправит вас, если вы будете ошибаться.
  1. Индивидуальные тренировки подойдут тем, что сомневается в своих силах и не хочет, чтобы на него смотрели чужие люди. Некоторым гораздо проще сосредоточиться и расслабиться, когда никто, кроме тренера, не наблюдает за процессом тренировки. Если это про вас, то групповые занятия не принесут вам ни удовольствия, ни ожидаемого результата.
  1. Вы можете выбрать любое время тренировки.  Все зависит только от вас и готовности вашего тренера подстраиваться под предложенное вами расписание. Тренироваться индивидуально можно хоть ранним утром, хоть ночью: вам не нужно никого ждать и соблюдать строгий график.

Минусы индивидуальных тренировок

  1. Высокая цена. Стоимость индивидуальных занятий с тренером стартует от 400-500 рублей, но может и значительно превышать эту сумму. Некоторые фитнес-клубы включают несколько индивидуальных занятий в цену абонемента, но он, скорее всего, все равно обойдется дороже, чем тот, в который будут входить исключительно групповые занятия.
  1. Заниматься в одиночестве может быть не так весело. Когда вы занимаетесь в группе, у вас есть все шансы обзавестись новыми друзьями или просто хорошо провести время в компании единомышленников. Такие занятия обычно проходят легко и не кажутся бесконечными. К тому же, чужой пример часто отлично мотивирует.
  1. График занятий может оказаться «плавающим»: ваш тренер может уехать или заболеть, а подменять его в случае с индивидуальными тренировками никто не будет (для групповых занятий администрация фитнес-клуба наверняка найдет замену). Да и вам будет казаться, что тренировку всегда можно перенести «на завтра», а сегодня лучше подольше поработать. Такие переносы могут длиться неделями. В итоге, занятия не будут регулярными, а долгожданный результат может наступить очень нескоро. 

Опытные спортсмены рекомендуют выбирать средний вариант: вы можете начать с индивидуальных тренировок, чтобы как следует освоить технику, а позже перейти к групповым, чтобы сэкономить и веселее проводить время.

Заказать обратный звонок
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности