6 преимуществ спортивных занятий на свежем воздухе | Блог фитнес клуба La Salute

6 преимуществ спортивных занятий на свежем воздухе

Тренировки в спортзале имеют свои положительные стороны. Занятия проводятся при любой погоде, в помещении создаются идеальные условия. Однако многие профессиональные спортсмены и тренеры отдают предпочтение фитнесу в режиме Outdoor

(«Вне дома»). Почему?

  1. Чистый воздух. Тренироваться на природе не просто приятно, но и полезнее для здоровья, чем в зале. Качество воздуха вне помещения намного выше, чем в замкнутом пространстве. Занятия на улице улучшают самочувствие спортсмена и работу внутренних органов.
  2. Стимуляция мозга. Окружающий мир, который мы наблюдаем на улице, постоянно меняется. Конечно, отвлекаться на его созерцание во время тренировки нет времени, но мозг все равно обрабатывает новую информацию. Интересно, что такая стимуляция благоприятна для нервной системы. Значит, занятия спортом на природе более эффективны, чем в знакомой обстановке.  
  3. Положительные эмоции. Доказано, что тренировки на улице снижают уровень тревожности и помогают побороть стресс, так как солнечные лучи активизируют выработку гормонов счастья.
  4. Нагрузка на организм более естественная и щадящая. Многие люди переносят занятия спортом на свежем воздухе легче, чем в зале, в частности, бег.
  5. Некоторые упражнения на пересеченной местности выполняются иначе, чем в помещении. Это значит, что Outdoor тренировки помогут задействовать те группы  мышц, которые не включались в работу в зале.
  6. Легко добавить в тренировку новизны. Для этой цели достаточно использовать сам природный ландшафт: разнообразие видов дорожного покрытия и перепады высот.

Нужен ли тренер для занятий спортом на улице?

Конечно, тренировки Outdoor с наставником будут более насыщенными, интересными и эффективными. Клуб «La Salute» - один из немногих, у кого есть такая услуга.

Мы предлагаем 3 варианта тренировок вне зала:

  • групповые игры на многофункциональном стадионе с современным покрытием (баскетбол, мини-футбол, упражнения на роликовых коньках и многие другие);
  • express-training на стадионе и в бассейне общей длительностью 45 минут;
  • утренние занятия йогой.
Записаться на Гостевой визит
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности