Сайклинг: что это такое и почему вам стоит им заняться

В последние несколько лет сайклинг становится все более популярной разновидностью аэробных тренировок. И это не случайно, ведь заниматься им не только полезно, но и весело.

Что такое сайклинг?

Сайкл – это разновидность велотренажера. Занятия сайклингом, как правило, проходят в группе под руководством тренера, который тоже крутит педали и объясняет, как делать это правильно и эффективно. Чаще всего тренировка сопровождается задорной музыкой, а иногда и просмотром кинофильмов. Групповые заезды на сайклах могут стать отличным дополнением к обычным тренировкам. Особенно занятия понравятся тем, кто любит кататься на велосипеде. Вот только в зале вы не привязаны к погодным условиям: заниматься сайклингом можно в любое время года.

Польза сайклинга

Регулярные занятия сайклингом помогают накачать икроножные мышцы и ягодицы, повысить общий тонус организма и получить отличный заряд энергии. Кстати, мышцы живота и спины при занятиях на сайкле тоже задействованы, поэтому, вопреки распространенному мнению, привести в форму вам удастся не только нижнюю часть тела.

Многие считают, что сайклинг популярен преимущественно среди девушек, но и мужчины на таких занятиях не заскучают. Это отличный способ снять стресс, переключить внимание и стать более выносливым, ведь расслабиться на такой тренировке не получится: опытные тренеры проследят за тем, чтобы нагрузка оставалась на должном уровне на протяжении всей тренировки.

Большое преимущество сайклинга заключается в том, что он подходит людям с разным уровнем физической подготовки: от новичков до профессионалов. Противопоказаний для занятий сайклингом не так уж много.

К ним относятся:

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • варикоз;
  • травмы коленных суставов;
  • серьезные заболевания спины.

Впрочем, все эти ограничения довольно условны. Каждый конкретный случай нужно обсуждать с опытным тренером: возможно, ему удастся подобрать ту самую нагрузку, которая пойдет вам исключительно на пользу.

Сайклинг для похудения

Если ваша цель – похудение, то при активных занятиях сайклингом результаты можно заметить уже через 2-3 недели. Конечно, не все так просто, и заниматься придется по 30-40 минут минимум трижды в неделю. Важно также соблюдать рацион, отдавая предпочтение овощам и фруктам, а не сладкому и мучному. Кстати, занятия на сайкле очень эффективны при борьбе с целлюлитом.

Для того, чтобы тренировка была максимально эффективной, вам нужно выбрать правильное положение на тренажере. Вероятно, на первых занятиях вы испытаете нагрузку на поясницу, но постепенно это ощущение должно пройти. Не пренебрегайте разминкой и четко следуйте указаниям тренера. Откройте для себя увлекательный мир сайклинга: освоить этот модный вид фитнеса можно, например, в премиальном фитнес-клубе La Salute, где вас ждут занятия на новейших тренажерах под руководством опытных инструкторов.

Заказать обратный звонок
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности