В чем сила групповых занятий в фитнес-клубе?

Несмотря на то, что индивидуальные занятия с фитнес-тренером могут быть очень эффективными, многие из тех, кто стремится держать тело в тонусе, отдают предпочтения занятиям в группе. Это не случайно, ведь у групповых занятий много преимуществ.

Преимущества групповых занятий

  1. Доступная цена. Как правило, групповые занятия стоят значительно меньше индивидуальных, поэтому больших затрат удастся избежать.
  2. Мотивация. Занимаясь в группе, вы получаете сильную мотивацию. Вас будут окружать единомышленники, которые, как и вы, «сражаются» за красивое тело. Делать это вместе гораздо веселее, чем в гордом одиночестве. К тому же, мало кому хочется ходить в аутсайдерах: глядя на более опытных партнеров по группе, вы будете наращивать результаты быстрыми темпами.
  3. Время будет проходить незаметно. Во время индивидуальной тренировки вам может показаться, что минуты не идут, а ползут. Организм быстро почувствует усталость, вам быстро захочется сбавить обороты. В группе такого, как правило, не происходит. Занятия часто проходят под энергичную музыку, так что, скучно и монотонно точно не будет.
  4. Большое разнообразие. Обычно в фитнес-клубах предлагают впечатляющее разнообразие групповых занятий: от аэробных тренировок до йоги. Например, в клубную карту фитнес-центра La Salute включены 135 групповых занятий в неделю, в том числе 16 программ по йоге. Индивидуальные занятия с тренером могут показаться вам куда однообразнее.
  5. Организованность. В отличие от индивидуальной, групповую тренировку нельзя перенести на другой день. Вам придется скорректировать свой график таким образом, чтобы не пропускать занятия без особой необходимости. К тому же, занимаясь в группе, вы не сможете сказать тренеру, что устали и попросить отложить тренировку.
  6. Новые знакомства. Многие «одногруппники» из фитнес-клуба становятся настоящими друзьями. Да и просто пообщаться с близкими по духу людьми, обменяться знаниями и поделиться опытом, всегда интересно.

Кому не подходят групповые занятия в фитнес-клубе?

Групповых занятий в фитнес-клубе лучше избегать тем, кто не любит проводить много времени в обществе незнакомых людей. Если вы не командный игрок, и вам сложно сосредоточиться в присутствии незнакомцев, лучше отдать предпочтение индивидуальным тренировкам. Также индивидуальных тренер будет незаменим для тех, кто испытывает проблемы со здоровьем: во время групповых занятий даже самый опытный инструктор не сможет уделить вам должного внимания.

Занимаясь в группе, нужно быть готовым к тому, что ваша техника не будет идеальной. Во всяком случае, на то, чтобы она таковой стала, уйдет много времени. Поэтому если вы планируете заняться фитнесом впервые, то начать лучше с одного-двух индивидуальных занятий: они помогут разобраться, что к чему. К тому же, после них вы гораздо увереннее почувствуете себя в любой группе.

Для многих групповые занятия – это гораздо больше спорт. Это возможность почувствовать единение с другими людьми, зарядиться энергией и избавиться от стресса. Сегодня все большую популярность набирают групповые занятия с элементами танцев или те, где нужно ритмично двигаться под музыку. Сила групповых занятий фитнесом заключается в том, что люди в группе сопереживают друг другу, вместе радуются успехам и сообща идут к общей цели. 

Заказать обратный звонок
Я соглашаюсь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности